Boca Juniors, goleó 3-0 a Patronato y es campeón de la Supercopa Argentina

Compartilo

Por Tomás Yacobi

Boca goleó a Patronato 3 a 0, en el estadio unico de Santiago del Estero en la final y el el equipo de la Ribera logró su título numero 74, superando por un título en el ambito local, a su rival River Plate que se deben enfrentar en el Trofeo de Campeones.

En la primer tiempo, los dirigidos por Hugo Ibarra, dominaron la posesión del balón y fueron en busca del gol que les permita abrir el marcador.

Al minuto 33 del primer tiempo, Matías Ruiz tocó la pelota con la mano dentro del área del Patrón, tras un centro de Luca Langoni. Andrés Merlos cobró el penal pero el VAR anuló el penal por una posocición adelantada de Langoni donde demoraron 5 minutos para definir si estaba adelantado o no.

Sin embargo, el Pipa volvio a enamorarse con el gol en el minuto 41 del primer tiempo. Nicolás Figal desbordó, dejó atrás a su marca y de zurda tiro un centro para la aparición del goleador, quien no perdonó y logró convertir, donde no marcaba desde el 2022 ya que no jugó las primeras fechas del campeonato debido a la explusión que sufrió en el trofeo de campeones ante Racing.

En los primeros minutos del segundo tiempo, el Xeneize marcó mucho más la diferencia en el marcador. Al minuto 6 del segundo tiempo, Óscar Romero ejecutó un centro de tiro de esquina, asistió a Benedetto, que con un gran cabezazo, marcó el 2-0 dejando a Patronato totalmente desbordado en el campo.

Pero el nueve de la Ribera estaba con todas las pilas, con ganas de marcar a un más y así fue, cuando llegó el tercer gol del Pipa. Al minuto 16 de la segundo tiempo, y tras una gran combinación entre Sebastián Villa y Frank Fabra, el lateral colombiano se mando al ataqué, asistió al delantero, Benedetto no perdonó y marco su hack trick para llevarse la pelota a casa.

Gracias por llegar hasta aquí, significa que te interesa la información que te brindamos y cómo te lo contamos. Radio Encuentro te agradece el aporte que puedas realizar para que nuestra comunidad siga creciendo. Es por eso que te invitamos a que hagas clic en el siguiente enlace para suscribirte a Radio Encuentro.