El Milán de Lautaro Martínez, le gano 1 a 0 al Porto de Portugal por la UEFA Champions Ligue, en el partido de ida.

Compartilo

Por Tomas Yacobi

El Inter de Milán, le ganó 1-0 al Porto por la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League y quiere clasificarse a los cuartos de final, algo que no puede lograr desde hace 12 años. Este miércoles el conjunto italiano abrió la serie en el estadio Giuseppe Meazza y se llevó una victoria donde su arquero André Onana fue la figura del partido.

El equipo local, se mostró más en el campo del equipo italiano y un primera ocasión de gol fue el cabezazo de Alessandro Bastoni que desvió el arquero Diogo Costa. Pero el argentino, Lautaro Martínez. Fue el mas peligroso en la parte ofensiva y avisó con un cabezazo que se fue por arriba del travesaño.

En la primera mitad, el Porto recuperó el control del mediocampo y a los toques intentó acercarse que llevó a un remate desviado de Marko Grujic, que fue la mejor jugada colectiva de los portugueses. El propio volante luego tuvo la más clara con un cabezazo pero pasó cerca y no logró marcar.

En el complemento, el Porto estuvo más cerca de abrir el marcador, pero no pudo por por la falta de puntería y el notable trabajo de Onana, que tuvo tres atajadas. Primero contra Mehdi Taremi. Luego tuvo dos reacciones en una misma jugada en las que pareció estar vencido, pero en ambas jugadas, apareció para evitar la caída de su valla convirtiéndose en la figura del partido.

A los 77 minutos del segundo tiempo, el Porto se quedó con diez jugadores debido a la expulsión de Otávio por una leve falta a Hakan Calhanoglu. El equipo italiano, tuvo un tiro libre cerca del área, pero no lo aprovechó.

En el final y sin merecer la victoria, el Inter se puso en ventaja y el gol llegó desde el banco, con el ingreso de Romelu Lukaku que a los 86 minutos ganó en el área, su cabezazo dio en el palo y tras un rebote logró marcar el único gol del partido.

La revancha será el miércoles 14 de marzo en Portugal, donde la serie esa abierta y el Inter buscará pasar a la siguiente ronda, algo que se le viene negando hace 12 años.

Gracias por llegar hasta aquí, significa que te interesa la información que te brindamos y cómo te lo contamos. Radio Encuentro te agradece el aporte que puedas realizar para que nuestra comunidad siga creciendo. Es por eso que te invitamos a que hagas clic en el siguiente enlace para suscribirte a Radio Encuentro.